mardi 19 août 2014

Tartelettes sablées aux fruits

Pour le goûter ou pour un dessert fruité mais léger, je vous propose des petites tartelettes sablées ....
je vous laisse découvrir, personnellement j'ai été complétement conquise par la pâte sablée ....

Ingrédients
 
Pâte :
     - 150 ml de farine
     - 50 g de beurre mou
     - 50 ml de sucre
     - 1 jaune d'oeuf
     - 1 ml de levure chimique
     - 1 pincée de sel
 
Chantilly :
     - 125 ml de crème liquide entière bien froide
     - 25 ml de sucre glace
     - 1 ml de vanille en poudre



Préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
 
- Dans l'extra chef, mélangez dans l'ordre, tous les ingrédients de la pâte et mixez pour obtenir une pâte homogène.
 
- Divisez la pâte en 10 petites boules égales. Posez une boule de pâte dans chaque alvéole du moule à financiers silicone et aplatissez-la pour lui donner la forme de l'alvéole.
 
- Posez le moule à financier silicone sur la grille froide du four et faites cuire 12 mn dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C.
 
- Dans le speedy chef, fouettez la crème liquide très froide en chantilly, finissez de fouetter en ajoutant le sucre glace et la vanille en poudre.
 
- Déposez un peu de chantilly sur les tartelettes démoulées et refroidies :
.

-  puis ajoutez les fruits coupées en lamelles. Se dégustent bien froides



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