dimanche 16 novembre 2014

Petites Bouchées (ou Petits Nids de Pâques)


Encore une recette toute simple, que les enfants apprécieront forcément !

Pour les bouchées                                                 Pour le décor
75 gr de chocolat noir                                               100 gr de chocolat
75 gr de beurre                                                         70 ml de crème liquide
125 gr de sucre semoule                                           Vermicelle, Smarties ou oeufs à la liqueur pour Pâques
2 oeufs                                                                      
75 g de farine


Préparation

Préchauffer le four à 200°

Au micro-ondes, faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre pendant 1 minute à 750 watts.

Ajouter le sucre, puis les oeufs et la farine : bien mélanger à l’aide d'une spatule pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Répartir la préparation dans les moules à bouchées. Enfoncer la petite alvéole qui vous permettra de former le creux du nid et de le garnir par la suite.

Faire cuire 15 minutes à 200°.

Attendre 5 minutes avant de démouler, et laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème 45 secondes au micro-onde.

Incorporer le chocolat. Attendre environ 3 à 4 minutes pour qu'il fonde, puis mélanger à l’aide de la spatule jusqu'à obtenir une belle ganache.

Déposer un peu de ganache dans le creux des bouchées et décorer selon vos envies. Vous pouvez vous aider d'une cuillère à café.

Mon petit plus : On peut aussi décorer avec des vermicelles de toutes les couleurs, ou de toutes autres décoration : éclats de noisettes ou de cacahuètes, ou alors amandes effilées, laissez libre cours à votre imagination et à votre gourmandise ....

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